Su fruto (la ciruela) si bien se puede consumir fresca se suele consumir mayormente desecada (lo que se conoce como ciruela pasa).
Es una fruta cuyos valores nutricionales y caloricos la hacen una fruta muy preciada, con su dulce sabor de toque agrio pero delicioso, se utiliza en numerosos platos, también pudiendo ser consumida sola.
"Valor nutricional por cada 100 g"
Energía 244 kcal 1020 kJ
Carbohidratos 63.88 g
• Azúcares 38.13 g
• Fibra alimentaria 7.1 g
Grasas 0.38 g
Proteínas 2.18 g
Agua 30.92 g
Retinol (vit. A) 39 μg (4%)
Tiamina (vit. B1) 0.051 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2) 0.186 mg (12%)
Niacina (vit. B3) 1.882 mg (13%)
Vitamina B6 0.205 mg (16%)
Vitamina C 0.6 mg (1%)
Vitamina E 0.43 mg (3%)
Vitamina K 59.5 μg (57%)
Calcio 43 mg (4%)
Hierro 0.93 mg (7%)
Magnesio 41 mg (11%)
Fósforo 69 mg (10%)
Potasio 732 mg (16%)
Sodio 2 mg (0%)
Zinc 0.44 mg (4%)
Carbohidratos 63.88 g
• Azúcares 38.13 g
• Fibra alimentaria 7.1 g
Grasas 0.38 g
Proteínas 2.18 g
Agua 30.92 g
Retinol (vit. A) 39 μg (4%)
Tiamina (vit. B1) 0.051 mg (4%)
Riboflavina (vit. B2) 0.186 mg (12%)
Niacina (vit. B3) 1.882 mg (13%)
Vitamina B6 0.205 mg (16%)
Vitamina C 0.6 mg (1%)
Vitamina E 0.43 mg (3%)
Vitamina K 59.5 μg (57%)
Calcio 43 mg (4%)
Hierro 0.93 mg (7%)
Magnesio 41 mg (11%)
Fósforo 69 mg (10%)
Potasio 732 mg (16%)
Sodio 2 mg (0%)
Zinc 0.44 mg (4%)
(% CDR diaria para adultos).
Fuente: Ciruelas, secas en la base de datos de nutrientes de USDA.
Fuente: Ciruelas, secas en la base de datos de nutrientes de USDA.
La pulpa es laxante.
El aceite de su semilla se utiliza como alimento.
Se hace un licor, parecido al kirsch muy popular en Hungría.
El aceite de su semilla se utiliza como alimento.
Se hace un licor, parecido al kirsch muy popular en Hungría.
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